官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
智利经济学家:中国成为拉动智利车厘子出口主要引擎
信息来源: 南美侨报网     日期:2021-01-20 08:44:58

  智利官方数据显示, 2020年,智利车厘子出口总额约达16亿美元。这一数字,仅次于同年瓶装和散装葡萄酒出口总额。而2003年,智利车厘子出口额还仅为5000万美元。也就是说,17年后,智利车厘子年度出口额增长了32倍。

  智利媒体“ellibero.cl”报道,根据智利经济学家托马斯·弗洛雷斯(Tomás Flores)的说法,智利车厘子出口额大幅增长主要归功于两个原因:其一是智利与中国签署的,于2006年10月1日生效的自由贸易协定。

  其二是政府机构与私营企业间的协调合作。特别值得一提的是,智利车厘子委员会(Comité de la Cereza)通过各种途径资助了这种水果在中国的推广活动,并使之成为中国消费者在庆祝佳节的首选礼物。

  2021年2月12日是中国农历新年。蓬勃发展的智利车厘子产业链已做好准备,并希望借此时机,向广大的中国市场出口优质的车厘子。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览