官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
塞尔维亚农业部长尼迪莫维奇:塞农业出口增长50%
信息来源: 驻塞尔维亚共和国大使馆经济商务处     日期:2021-04-01 10:13:06    浏览次数:-

  据南通社25日消息,塞尔维亚农业部长尼迪莫维奇当日表示,过去两年,塞农产品出口增长了50%,去年达到了42亿美元。

  尼指出,塞农业经过30多年来的努力,全面打开了世界市场,包括阿联酋、巴林、印度和中国等高利润市场,下一步还会打入越南和印尼市场。其中,阿联酋和中东国家市场是塞食品出口目的地中最特殊的国家,目前已出口苹果、树莓等水果,还希望增加牛羊肉的出口,而整个波斯湾地区现在也对塞农产品非常感兴趣,大量牛肉正运往黎巴嫩。

  关于猪肉出口,拥有8000万人口的越南表示对购买塞尔维亚猪肉感兴趣,并且有充分的理由相信,塞猪肉将再次打入欧盟和中国市场。

  关于水果出口,印度是塞水果出口的重要目的地,不到半年的时间就已出口近40货轮,仅在过去三个月就运送约800吨。塞还向美国出口蓝莓、覆盆子等水果,但美国市场上仍有大量南美蓝莓对塞形成竞争压力。(黄卓卓编译)


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览