官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
中俄两国视频共商兽医监管领域的系统整合事宜
信息来源: 食品伙伴网     日期:2021-04-08 09:02:43    浏览次数:-

  俄罗斯联邦兽医和植物卫生监督局3月31日消息:俄罗斯联邦兽植局与中华人民共和国海关总署就两国兽医监管领域的系统整合事宜举行视频谈判,俄罗斯驻华商务代表出席会议。

  双方就俄罗斯输华产品随附的兽医证书问题、整合两国兽医监管领域信息系统的可能性从而实现在双边贸易中采用电子形式的兽医证书问题等进行重点讨论。

  俄方称将使用Vetls系统中的eCert版块编制对华出口兽医证书文件,中方可通过输入证件号码和签发日期等查询相关文件的真伪,中方希望俄方提供该查询系统的英文使用指南。

  中方表示,俄罗斯方面也可以访问中国兽医监管领域的系统平台从而核查中国对俄出口产品的兽医证书的真伪。该技术平台已更新。

  此外,俄罗斯联邦兽植局官员还向中方提供了兽医证书格式改版后的新格式:添加二维码可实现扫码辨真伪的目的。

  最后双方就整合两国兽医监管领域系统信息平台等事宜进行了磋商并就制定信息平台整合计划达成一致。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览