官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
非洲开发银行建议加强海藻养殖业发展
信息来源: 中国国际渔业博览会     日期:2022-05-11 09:05:14    浏览次数:-

  来自SeafoodSource 4月26日消息,非洲开发银行的一份新政策文件强调了海藻养殖业在促进非洲各国社会经济发展方面具有很大潜力,目前的海藻养殖生产力水平很低。

  这份新的政策文件强调,非洲国家应该加大投资,促进私营公司和社区参与海藻生产,努力扩大海藻养殖的研究和开发。

  目前在坦桑尼亚、南非、摩洛哥和马达加斯加开展了海藻生产业务,这些地区的参与使海藻养殖业迅速从试验性阶段转向经济性生产。

  非洲海藻年产量加起来略高于20万吨,占全球总产量的0.5%。

  文件指出,非洲的海藻养殖业应充分利用好去年启动的3亿美元Aqua-spark基金(Aqua-spark是首个专注于可持续水产养殖的投资基金),根据非洲开发银行(African Development Bank)的说法,投资者应该利用Aqua-Spark基金开辟海藻养殖市场,而非之前投资的罗非鱼养殖渠道。

  该文指出,非洲每个海岸都有数百种海藻,因此有大量的自然资源可以用于海藻养殖,应将藻类纳入该国的农业系统,扩大海藻生产还将有助于非洲通过碳捕获来减轻气候变化的影响,非洲海藻市场的未来将需要更有力的支持,使该地区的水产养殖业多样化。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-3 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览