官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
今年前四月巴拉圭猪肉产品出口量暴跌75%
信息来源: 南美侨报网     日期:2022-05-13 09:47:19    浏览次数:-

  受多重因素影响,今年1月至4月,巴拉圭猪肉产品出口量同比暴跌75%。

  巴拉圭《最新时刻报》报道,巴拉圭国家动物健康和质量服务局(Senacsa)数据表明,今年前四月,伊塔普阿生产者联盟(Upisa)作为巴拉圭全国唯一拥有资质的猪肉产品出口商,仅向邻国乌拉圭这一个市场出口了40万公斤(677305美元)猪肉产品,远低于去年同期销往7个市场的160多万公斤。也就是说,今年1月至4月,巴拉圭猪肉产品的总体出口量同比降幅高达75%。单就鲜肉而言,今年1月至4月,其出口量同比下滑89%;同一时期内,肉碎和内脏的出口跌幅则依次为51%和83%。

  Upisa主管塞萨尔·罗斯(César Ros)表示,目前,全球猪肉市场供应过剩,作为猪肉消费大国的中国供过于求,其他猪肉产地原本销往中国的猪肉最终以较低的价格被转卖给其他市场,从而削减了巴拉圭猪肉的出口竞争力。另外,受俄乌冲突影响,巴拉圭今年尚未与以往最主要的猪肉出口目的地之一——格鲁吉亚达成协议。海上物流的复杂情况和高昂价格也让本就不景气的巴拉圭猪肉出口业雪上加霜。

  除了以上外部因素之外,出口目的地的单一、饲料价格等生产成本的增加是导致巴拉圭猪肉产品出口量暴跌的主要内因。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-3 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览