官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国际要闻
2023年全球小麦供应将更为紧张,价格风险挥之不去
信息来源: 博易大师     日期:2022-05-23 09:27:48    浏览次数:-

  外媒5月15日消息:专栏作家凯伦·布劳恩撰文称,尽管全球小麦价格在过去一年中已经创下新高,但是如果美国农业部的最新预测能说明问题的话,市场参与者对下一年度的供应前景依然过于乐观。美国农业部首次预计2022/23年度全球小麦期末库存为2.67亿吨,创下六年来新低,远低于分析师估计的2.72亿吨。相对于全球需求,下一年度的小麦供应更为紧张,已经危险地接近历史低点,并明显低于本年度已经偏低的水平。
  如果不包括中国,2022/23年度全球小麦库存占比将从今年的16.4%下降到14.9%,这将是有史以来的第四低点。2007/08年度创下历史最低纪录14.3%,而过去十年的库存用量比平均为19%。库存紧张可能使小麦价格的涨势持续到2023年,不仅影响全球消费者的食品支出,也意味着进口国的成本持续高涨。
  更为重要的是,2022/23年度的小麦供应有可能面临进一步的缩减风险。上周四,成交最活跃的芝加哥小麦期货创下两个月来的新高每蒲11.83美元,巴黎泛欧交易所小麦周四在创下合约高点,9月期约高达每吨416.25欧元。
  美国农业部周四首次发布了2022/23年度的供需预测,其中最令人惊讶的预测之一是美国硬红冬小麦产量为5.9亿蒲,低于分析师预计的6.85亿蒲,更远低于去年的7.49亿蒲,这也将是1963年以来最小的美国硬红冬小麦产量。目前美国硬红冬小麦产区的作物评级很差,事实上也是有史以来最差之一。过去十年里,美国农业部5月份的硬红冬小麦产量预期在产量低的年份要比在产量高的年份更接近最终产量结果。
  更为关键的是,今年美国春小麦产量是令人担忧的主要问题,可能会限制小麦总产量。截至周日(5月8日),春小麦播种速度是2011年以来最慢,头号产区北达科他州只播种了8%,而均值为37%。过去一周出现更多降雨可能导致延误更加严重。
  乌克兰局势也给小麦市场带来很大的不确定性,因为俄罗斯军队仍然占领着该国的部分地区,而乌克兰通常是前五大出口国。美国农业部将乌克兰去年秋季播种的2022/23年度小麦收获量定为2150万吨,创下10年来新低,同比下降35%。乌克兰小麦出口量预计仅为1000万吨,同比减少47%,创下九年来的新低。
  全球头号小麦出口国俄罗斯的小麦产量预计将同比增长6%以上,但是美国农业部预测其他主要生产国阿根廷、澳大利亚、印度和欧盟的2022/23年度小麦产量总共减少4%。法国和印度的不利天气可能对那里的产量造成压力。

  加拿大小麦产量将从去年的旱灾中恢复性增长50%,尽管当地的播种速度和干燥条件仍然受到关注。美国农业部显示今年美国小麦产量将同比增长5%,但这完全是因为预期春小麦产量增长所致。 


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-3 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览