官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国内要闻
山西7993个贫困村基本实现通硬化路
信息来源: 新华社     日期:2020-11-17 09:15:28

  记者从山西省扶贫办获悉,这个省近年来扎实推进交通扶贫促进脱贫攻坚,“十三五”期间贫困地区新建改建农村公路3.05万公里,目前全省7993个贫困村基本实现了通硬化路,长期以来困扰贫困群众的出行难问题得到普遍解决。

  山西省扶贫办相关负责人表示,2016年以来,山西省在贫困地区新建改建农村公路3.05万公里,总里程达到6.35万公里,贫困地区基本建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络,为全省打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略提供了坚实的交通基础支撑。

  交通兴,百业旺。近年来,“交通+电商”“交通+特色农业”等一系列新模式,帮助山西省一些山高路远的贫困村一步步脱离贫困,迈向小康。

  据悉,山西省今后将推动交通扶贫项目更多向进村入户倾斜,建立完善交通扶贫的长效机制。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业信息中心
电子邮箱:hznyjweb@163.com 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览