官方微博: 新浪
 您当前所在位置: 首页 > 政务之窗 > 新闻中心 > 国内要闻
农业农村部联合宁夏开展“三下乡”集中示范活动
信息来源: 农业农村部新闻办公室     日期:2021-03-26 09:22:27    浏览次数:-

  3月25日,农业农村部联合宁夏回族自治区在石嘴山市龙泉村开展2021年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,农业农村部副部长张桃林出席活动并讲话。

  张桃林强调,今年“三下乡”活动要努力做到三个紧密结合。下乡服务要与促进粮食稳产增产、巩固拓展脱贫攻坚成果紧密结合;线下活动要与线上服务紧密结合;政府主导要与社会力量参与紧密结合。要进一步创新活动形式,构建新形势下服务农业农村发展新格局。

  活动现场为农民群众送上了精彩的文艺演出,赠送了生产农资和农技图书资料,演示了智慧农机具,提供了农业技术咨询、农业科普讲座、实用生产技术培训、普法宣传、专家义诊等服务。为了让广大群众足不出户也能够感受到“三下乡”活动现场氛围,此次集中示范活动依托中国农技推广平台进行全程直播。全国农业科教云平台也开设长期在线即时科技服务网上大集“科技在春·三下乡”专栏,集聚全国农业科技力量为广大农民群众提供24小时全天候技术服务。

  近年来,农业农村部将“三下乡”活动作为实施乡村振兴战略的有力抓手,每年深入一个省(区)开展“三下乡”服务活动,积极构建下乡服务制度化、常态化工作机制,不断丰富服务内容,创新服务方式,取得了良好效果。

  农业农村部、宁夏回族自治区有关部门及涉农企业、行业协会等社会组织共同参加此次服务活动。


地址:惠州市惠城区惠州大道江北段43号 联系电话:0752-2808831 技术支持:惠州市农业农村信息中心
电子邮箱:nyncjxxzx@huizhou.gov.cn 备案序号:粤ICP备19156910号-1 粤公网安备44130202000071号
网站标识码:4413000065 推荐使用IE9以上版本浏览器进行浏览